出来栄えでなかったのだと思いました
ネットで焼き型の作り方が出ていましたので
新聞紙で作って2度ほど焼いてみました


抹茶カステラ
卵8個 砂糖250g はちみつ大さじ4 お湯50CC 強力粉200g
抹茶大さじ2

抹茶の色が出ませんでした
先輩のようにふっくらしっとり感に欠ける

卵を共立てにしたせいかなあ



反省を込めて昨日作りました
今回は黒糖の粉末がありましたので黒糖カステラ
材料が単純なだけに職人技が必須
日持ちがするし(するといってもいつの間にかなくなってしまう)
なにしろ卵を1度に8個使うので1週間に1度の6個の宅配では
そうそう作れない

しっとりするにはサラダオイルを使うレシピもあるので
次回試してみたい
