日本は四季があるのでさまざまな果物が店頭に並ぶ
いつの間にかスイカから梨 栗 ブドウ
今やミカンからとぷーんと良い香り
お菓子には紅玉が一番適しているといわれる
あの甘酸っぱさが甘いお菓子には好まれる
当分リンゴを使ったお菓子を楽しむことになる
リンゴ2個(4つ切りにして皮ごとイチョウ切りにする
耐熱ボールにレモン汁大匙1と砂糖を大匙2ほど入れ
ラップして10分弱レンジに掛ける)
薄力粉200gBP大匙1無塩バター160g砂糖100g
卵4個シナモン小さじ2
バターケーキの生地を混ぜレンジで加熱したリンゴの汁と
果肉とレーズン50gを混ぜ型に流す
くるみ50g を上に散らし180度で35分焼く
最近画像をコピーしたと思ってカメラのメディアから
削除してしまううっかりミス続く
今回も可愛い型にいれて焼いたのを消してしまいガッカリ
コピーしたのを確認しなければと