1ヶ月ほど前から無調整の豆乳900cc入りが冷蔵庫に
入っているのが気になっていた。
健康に良いというのでいつか飲もうと延ばしていたのが
とうとう賞味期限が目前となった。
飲むのを諦め(なかなか新しいことにチャレンジできない)
マフィンと豆乳ゼリーを作る。
豆乳ゼリーには豆乳500ccとゼラチン8g強
煉りゴマ(白)大さじ4杯 固めて器に入れて黒蜜をかけた。
マフィンは(6個分)豆乳大さじ3 卵1個 バター60g
きび糖40g 蜂蜜大さじ1 薄力粉100g BP小さじ1
中にぬれ甘納豆50g使用
豆乳ゼリーは練りゴマとうまく混ざらず上に浮いた感じがしたが
入れたほうが濃厚でコクがある。
あと残り豆乳350cc 追いかけられるようだが
何をつくろうかな
入っているのが気になっていた。
健康に良いというのでいつか飲もうと延ばしていたのが
とうとう賞味期限が目前となった。
飲むのを諦め(なかなか新しいことにチャレンジできない)
マフィンと豆乳ゼリーを作る。
豆乳ゼリーには豆乳500ccとゼラチン8g強
煉りゴマ(白)大さじ4杯 固めて器に入れて黒蜜をかけた。
マフィンは(6個分)豆乳大さじ3 卵1個 バター60g
きび糖40g 蜂蜜大さじ1 薄力粉100g BP小さじ1
中にぬれ甘納豆50g使用
豆乳ゼリーは練りゴマとうまく混ざらず上に浮いた感じがしたが
入れたほうが濃厚でコクがある。
あと残り豆乳350cc 追いかけられるようだが
何をつくろうかな