2006.08.12
久しぶりに、ひびきです。山頭火系です。
できた順にあげると、「山頭火→蔵→ひびき→むすび家」でしょうか。
以前はここのしおラーメンが、山頭火系の中で一番好みだったのですが、
だんだんしょっぱく感じられるようになりました。年のせい??
しょうゆにするとまろやかになります。
また、ほほにくラーメンが超絶品なのですが、ちょっと高くて・・・。
今回は、しょうゆラーメンです。
典型的な旭川麺に豚骨白濁スープが絡んで絶品です。
他の山頭火系と比べ、ほんのり効いたニンニクが特徴的かと思います。
しおラーメンです。
こちらの方が、豚骨スープをより味わえると思います。
(2005.04.23)
また、この店の名物(?)が、女性店主と店員さんの関係です。
今回久しぶりに行ったのですが、以前よりエスカレートしている気がしました。
初めて来た人はびっくりするに違いありません。
時々同年代の人と和気あいあいとしていることもあるのですが、一回り上の年代の人の時はつらくて見ていられなくなります。
こちらも緊張してしまいます。
このような状況で作られたラーメンを、こちらも緊張して食べるのですが、ラーメンそのものはとてもおいしいのです。
これまた不思議!!
久しぶりに、ひびきです。山頭火系です。
できた順にあげると、「山頭火→蔵→ひびき→むすび家」でしょうか。
以前はここのしおラーメンが、山頭火系の中で一番好みだったのですが、
だんだんしょっぱく感じられるようになりました。年のせい??
しょうゆにするとまろやかになります。
また、ほほにくラーメンが超絶品なのですが、ちょっと高くて・・・。
今回は、しょうゆラーメンです。
典型的な旭川麺に豚骨白濁スープが絡んで絶品です。
他の山頭火系と比べ、ほんのり効いたニンニクが特徴的かと思います。
しおラーメンです。
こちらの方が、豚骨スープをより味わえると思います。
(2005.04.23)
また、この店の名物(?)が、女性店主と店員さんの関係です。
今回久しぶりに行ったのですが、以前よりエスカレートしている気がしました。
初めて来た人はびっくりするに違いありません。
時々同年代の人と和気あいあいとしていることもあるのですが、一回り上の年代の人の時はつらくて見ていられなくなります。
こちらも緊張してしまいます。
このような状況で作られたラーメンを、こちらも緊張して食べるのですが、ラーメンそのものはとてもおいしいのです。
これまた不思議!!