すがわらの四条支店です。
いつの間にか、すがわらの支店がサンロクにできてました。
場所は、4条6丁目。
3-4仲通沿いにあります。
元々は寅次郎があった場所。
最近でいうと、味源があったところです。
店内は、元々のお店と同じつくりで、カウンター席と小さなテーブル席です。
メニューはこんな感じ。
基本三味、塩・正油・みその順で、各700円。
他は、トッピングと大盛りのみ。
潔いメニュー構成です。
すがわらといえば、塩が有名ですし、あっさり系の正油も人気ですが、
私は最近、専ら味噌です。
みそラーメン。(700円)
あっさり系のスープです。
何味にしても、すがわら独特の旨味を感じることができます。
あっさりめのスープに、あっさりめの味噌が妙に美味いのです。
最近は赤味噌寄りにシフトしたのかなと思うこともありましたが、
今回はかつての味噌を彷彿させる味でした。
やはり好みです。
麺は、加水率低めの中細縮れ麺です。
加水率やや高めの旭川麺といったところ。
忠和店の暖簾には、佐藤製麺工場の文字がありました。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
三味共通シンプルです。
あっさりすがわらみそ
先日味源の記事で、中心部で濃厚味噌ラーメンの選択肢が1つ増えたと書きましたが、
あっさり味噌ラーメンの選択肢も1つ増えました。
いつもクリックありがとうございます。
いつの間にか、すがわらの支店がサンロクにできてました。
場所は、4条6丁目。
3-4仲通沿いにあります。
元々は寅次郎があった場所。
最近でいうと、味源があったところです。
店内は、元々のお店と同じつくりで、カウンター席と小さなテーブル席です。
メニューはこんな感じ。
基本三味、塩・正油・みその順で、各700円。
他は、トッピングと大盛りのみ。
潔いメニュー構成です。
すがわらといえば、塩が有名ですし、あっさり系の正油も人気ですが、
私は最近、専ら味噌です。
みそラーメン。(700円)
あっさり系のスープです。
何味にしても、すがわら独特の旨味を感じることができます。
あっさりめのスープに、あっさりめの味噌が妙に美味いのです。
最近は赤味噌寄りにシフトしたのかなと思うこともありましたが、
今回はかつての味噌を彷彿させる味でした。
やはり好みです。
麺は、加水率低めの中細縮れ麺です。
加水率やや高めの旭川麺といったところ。
忠和店の暖簾には、佐藤製麺工場の文字がありました。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
三味共通シンプルです。
あっさりすがわらみそ
先日味源の記事で、中心部で濃厚味噌ラーメンの選択肢が1つ増えたと書きましたが、
あっさり味噌ラーメンの選択肢も1つ増えました。
いつもクリックありがとうございます。