らぁめん暁です。
「あかつき」と読みます。
2016年7月1日にできた新店です。
場所は、豊岡2条3丁目。
5月31日に閉店した「と、圭」の跡地です。
閉店してたった1ヶ月で、同じ場所に新規オープンって随分と早いですね。
店内のつくりは、「と、圭」の時と変わっていません。
メニューはこちら。
基本三味、正油と塩が730円、味噌が780円。
何かを成し遂げた“暁”のオススメの1杯だそうです。
正油らぁめん。(730円)
塩らぁめん。(730円)
味噌らぁめん。(780円)
濁りのある豚骨スープです。
表面の油でとろみが出て、まろやかさが生まれます。
塩分濃度はやや高めで、独特の酸味のような風味があります。
三味どれでも感じることができます。何でしょうね。
麺は、旭川製麺のもの。
加水率低めの中細縮れ麺です。
やや多加水で、ぱつっとした旭川製麺の麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギが共通。
正油と塩には、海苔。
味噌には、茹でモヤシとワカメ。
ワカメはあまり増殖しません。
塩には一面の胡麻。
チャーシューは、しっかり味付けされたトロトロタイプです。
白濁豚骨高塩梅まろやか系
店主さんは、札幌で修行を積んだそうですが、一体どちらなんでしょう。
「と、圭」が閉店されたのも、場所の影響もあるんじゃないかという噂されることもあり、そんな場所でこれからぜひがんばってもらいたいものです。
いつもクリックありがとうございます。
「あかつき」と読みます。
2016年7月1日にできた新店です。
場所は、豊岡2条3丁目。
5月31日に閉店した「と、圭」の跡地です。
閉店してたった1ヶ月で、同じ場所に新規オープンって随分と早いですね。
店内のつくりは、「と、圭」の時と変わっていません。
メニューはこちら。
基本三味、正油と塩が730円、味噌が780円。
何かを成し遂げた“暁”のオススメの1杯だそうです。
正油らぁめん。(730円)
塩らぁめん。(730円)
味噌らぁめん。(780円)
濁りのある豚骨スープです。
表面の油でとろみが出て、まろやかさが生まれます。
塩分濃度はやや高めで、独特の酸味のような風味があります。
三味どれでも感じることができます。何でしょうね。
麺は、旭川製麺のもの。
加水率低めの中細縮れ麺です。
やや多加水で、ぱつっとした旭川製麺の麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギが共通。
正油と塩には、海苔。
味噌には、茹でモヤシとワカメ。
ワカメはあまり増殖しません。
塩には一面の胡麻。
チャーシューは、しっかり味付けされたトロトロタイプです。
白濁豚骨高塩梅まろやか系
店主さんは、札幌で修行を積んだそうですが、一体どちらなんでしょう。
「と、圭」が閉店されたのも、場所の影響もあるんじゃないかという噂されることもあり、そんな場所でこれからぜひがんばってもらいたいものです。
いつもクリックありがとうございます。