2日目はこちら。
貴一です。
大好きな1杯。
カーボローディングに相応しい、テンションの上がる1杯。
貴一の濃厚を食べよう!と思っていたのですが、、、
何と限定!
冷たい煮干し中華。
いやーー迷う。
券売機の前でしばらく迷った末に、、、
冷たい煮干し中華。(830円)
美しい外観です。
表面にはたっぷりの脂。
冷たい煮干し清湯スープ。
とても繊細で、旨味だけが抽出された、極上の煮干しスープ。
苦味、えぐみは皆無です。
うましラ~と声が出ます。
麺は高加水率の中細縮れ麺。
冷たくしめられ、プリッとコシがあります。
冷たい煮干しスープによく合いますね。
具は、炙りチャーシュー2枚、メンマ、ネギ。
どれも洗練された品々。
わさび、大葉、ミョウガといった薬味も一緒に提供されまして、
少しずつ加えながら食べていきます。
どれも合いますが、特にわさびがぴったりですね。
最後に洗い飯。
冷たいご飯です。
残ったスープに投入し、さらに残しておいた薬味も入れて完成。
煮干しスープの冷たいお茶漬け風。
こちらも激烈に美味いです。
札幌のお気に入り店2軒で、無事ラーボローディング完了。
それでは行きましょう!
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