まるはBEYONDです。
今年8回目の訪問です。
今年食べたものを振り返ってみると、例年通りほぼ限定。
いや、全部限定(笑)
見てみてびっくり、マンスリーよりも裏限定の方が多かったです。
裏限定が2週間サイクルとなり、わかりやすく、食べやすくなったのもあります。
↓
マンスリー
1月 豚とサンマの醤油
5月 冷たい豆乳坦々つけ麺
6月~8月 貝感
裏
冷たい味噌つけそば
和風豚骨塩
濃厚豚骨醤油
さば白湯醤油
今年最後にいただいたのは裏限定。
マンスリーの濃厚担々麺も気になったのですが、裏にしました。
ニボシ豚骨醤油です。
濃厚な豚骨スープと煮干しが合わさる、いわゆる豚骨魚介系。
旨味は抜群、うましラ~と声が出ます。
途中でピリ辛の煮干団子で味変できます。
個人的には辛くしないで、そのまま最後まで食べていたかったです。
麺は、加水率高めの中太縮れ麺。
手もみの縮れで、もっちり美味しい麺です。
濃厚なスープによく絡みます。
今年もビヨンド限定、楽しませてもらいました。
個人的には、豚骨と色々な魚介を合わせ、細麺でいただくのが一番好みです。
千太の丼で提供されるやつね。
今年でいうと、1月のサンマ、裏の和風豚骨塩とさば、全部で3つがありました。
そして外すこととのできない、貝感。
毎年夏の定番として完全に定着しました。
また来年も楽しみにしたいと思います。
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