我らの山岡です。
2023年最初の山岡家はこちらになりました。
ご飯時を外して行きましたが、待ち客が出る程大混雑。
やはり皆さん、新年から山岡のラーメンを食べたいんですね。
新発寒店は従来型の券売機。
昨年同様、新年ですからプレミアムにいきましょう。
トッピングも新年ですから、豪華にいきましょう。
カウンター席で待ちます。
こちらは卓上の調味料。
新発寒店は、ゴマが常備されています。
調味料は全く区別がつかないパターン。左がニンニクでした。
プレミアム塩とんこつ。(910円)
トッピングでコロチャー6個。(120円)
さらにクーポンでコロチャー6個追加。
味のお好みは、麺硬め、脂多め、味は普通でお願いしました。
久々に見ました。伏せてない海苔!
ずらして撮る必要がありません。
昨年の手稲は伏せてありましたので、やはり作り手によるんですね。
コロチャー12個。
贅沢にいってみました。
いつもの安定の美味さ。
ただプレ塩のタレが濃いので、甘めの味付けのコロチャーのインパクトが薄れますね。
やはり基本三味の薄めスープに合わせるのが好みです。
安定のプレ塩のスープ。
甘口、まろやか、美味いですね。
山岡らしい豚臭さが薄れ、とても食べやすいです。
さらに脂多めにすると、背脂が増え、まろやかさが増します。
麺はプレ塩仕様の細めの麺。
限定のプレ醤油と同じ麺ですね。
昨年と同様、年の初めの山岡はプレ塩でした。
いつ食べても安定した美味さがあります。
そしてプレミアム感もありますね。
さあ皆さん、今年もがっつり山岡を食べていきましょう!
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