我らの聖地、狸小路4丁目です。
今回は一番右、煮干しラーメン山岡家です。
10月4日から新たな限定が始まりまして行ってきました。
こちら。
ふぐ出汁と煮干しの塩ラーメンです。
最新型の券売機。
麺の量を選択。
久しぶりに煮干しラーメン山岡家の券売機の復習。
トッピング。
サイドメニュー。
ドリンク。
支払い方法。
最近中国系のスマホ決済の表記がなくなって、その他のモバイル決済に変わりました。
ふぐ出汁と煮干しの塩ラーメン。(960円)
アプリクーポンでメンマ。
味のお好みは聞かれませんでした。
少し濁りのある中間系スープ。
苦味えぐみのない、とても食べやすい煮干し。
そしてこれがフグ出汁なのかと思われる、魚介系の旨味。
山岡家らしい、甘さ控えめ、しょっぱさも控えめ。
何だか拍子抜けするぐらい普通、普通に美味いんです。
麺は、中ぐらいの加水率、中細のストレート麺。
つるんとした食感が美味しいです。
これはレギュラーの麺と一緒でしょうかね。
具が色々特徴的。
チャーシュー、ふぐの切り身、青ねぎ、刻み玉ねぎ、大葉が少々。
煮干しラーメン山岡家のチャーシューはいつもやわらか美味いですね。
青ねぎと刻み玉ねぎがスープによく合いました。
とても食べやすい煮干しラーメンでした。
山岡家らしい凶暴さは影を潜め、普通に美味しい限定です。
たまにはこういうのもいいですね。
ぜひみなさんもどうぞ!
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