我らの山岡です。
ストックされている山岡家のラーメンを一気に大放出(笑)
今回は定番の醤油から。
色々食べてますが、やはり山岡は醤油が一番好みですね。
そこにどのトッピングをつけましょうか。
色々考えるのが、結構楽しくて、迷うところでもあります。
定番は白髪ネギなんですけどね。
薬味ネギも捨てがたい。
いっそのことネギを全部トッピングしてしまうと、三重奏になります(笑)
今回注文したのはこちら。
醤油ラーメン。(670円)
薬味ネギトッピング。(120円)
コロチャー6個トッピング。(120円)
LINEクーポンで、ほうれん草。
味のお好みは、麺硬めのみ。
白濁した豚骨スープ。
いい臭いがしますねー。
通常メニューですと、限定特有の甘さがなく、豚臭いスープを直に味わえます。
この日はスープが濃くて、一段と美味い気がしました。
全般に岩見沢のスープはイケてる気がします。
さて、今回のトッピング。
薬味ネギとほうれん草にしてみました。
豚骨醤油にこれらがよく合います。
これだけ入って、一面緑ですから、もはやサラダ(笑)
さすがにこれだと野菜だらけですので、肉と野菜のバランスを考えて、コロチャーも追加。
元からチャーシューも1枚入っていて、これでバランスがよくなります。
麺はいつもと同じ。
もはや書くことがありません。
ほうれん草をトッピングをした場合、時間が経つと麺に絡みついてしまうので、撮影するなら食べ始めがいいと思います。
実に贅沢なラーメンでした。
でもね、これで910円。
軽く900円を超えてくる限定ラーメンと、大して値段は変わらないんですよ。
いいと思いませんか?
さあさあ皆さんも、山岡家でお気に入りのトッピングを見つけてみてはどうですか?
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