2008.05.29
久しぶりにフードファイターMが帰ってきました。
Y町に滞在していた30日のうち、山岡家に14日通い続けたと、誇らしげに戻ってきました。
そんなMが、山岡家の汁なしを食べると言ってききません。
店舗・期間限定のメニューで、北海道には東雁来と室蘭にしかないとのことで、興奮しています。
早速、Mの凱旋帰札祝いもかねて、東雁来に行ってきました。
3月24日以来の山岡家、ここまで短期間でリピートするのは生涯初かもしれません。
さすがに二日に一回とは、想像を絶します。
恐るべしフードファイター。。。
新しい看板でしょうか。
あまり目立ってませんが、確かに汁なし系があります。
あえめんです。二種類味があるんですね。
ポーク。(680円)
海。(680円)
見た目はほとんど同じ。
魚粉の有無、ゆで卵か生卵か、の違いがあります。タレも微妙に違います。
よくかき混ぜてから食べるんですが、タレがかなり多いんです。
そして、かなりしょっぱいんです。
海の方が、今の流行っぽくなりますが、今ひとつ豚骨臭い山岡らしさがありません。
油多めもできませんしね。
デフォだけだそうです。
久しぶりにフードファイターMが帰ってきました。
Y町に滞在していた30日のうち、山岡家に14日通い続けたと、誇らしげに戻ってきました。
そんなMが、山岡家の汁なしを食べると言ってききません。
店舗・期間限定のメニューで、北海道には東雁来と室蘭にしかないとのことで、興奮しています。
早速、Mの凱旋帰札祝いもかねて、東雁来に行ってきました。
3月24日以来の山岡家、ここまで短期間でリピートするのは生涯初かもしれません。
さすがに二日に一回とは、想像を絶します。
恐るべしフードファイター。。。
新しい看板でしょうか。
あまり目立ってませんが、確かに汁なし系があります。
あえめんです。二種類味があるんですね。
ポーク。(680円)
海。(680円)
見た目はほとんど同じ。
魚粉の有無、ゆで卵か生卵か、の違いがあります。タレも微妙に違います。
よくかき混ぜてから食べるんですが、タレがかなり多いんです。
そして、かなりしょっぱいんです。
海の方が、今の流行っぽくなりますが、今ひとつ豚骨臭い山岡らしさがありません。
油多めもできませんしね。
デフォだけだそうです。
海にもチャーシュー(ポーク?)入ってるし・・・。