極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

♪誰もぉ~知らない~秘密のは・な・ぞ・の♪・・・?

2007-01-16 01:05:59 | 半発酵茶

じゃなくて・・・部屋です・・・f^_^;・・・そんなに怒らなくても・・・m( _ _ )m

3 埼玉県農林総合研究センター茶業特産研究所にある審査室!!30年も通っていて、一度も入ったことがなかった部屋・・・こんなところがあったとは・・・

Photo_22というわけで、15日は2006年産の【極】製包種茶をまとめて審査です。「半発酵茶の加工法適否試験」の一環で、埼玉県農林総合研究センター茶業特産研究所内の品種を利用させていただいて半発酵茶を作り、その適性を見る試験です。2006年産のすべてを見られたわけではありませんが(どれほどの量を作ったのでしょう・・・?)、Photo_23 かなり面白かったですね!!同じ時期に作ったもの同士は比較しても、一年分をまとめてということはできないので、様々なことがわかりました。今後に活かせればと思います。先生方、ありがとうございましたm( _ _ )m

開設からの連続アップ97日目

コメント
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