新品種【ゆめわかば】 半発酵茶の試験で埼玉県農林総合研究センター茶業特産研究所の茶園から摘んだ生葉で作りました。あまりにもミル過ぎる(やわらかい)葉を摘んだために、煎茶に作ったらメチャ美味しいだろうなというような旨味が出てしまい・・・ちょっと・・・f^_^;
で、先日の埼玉県農林総合研究センター茶業特産研究所での試飲で再び封を切ったので、火入れをしてみました。中焙煎・・・っていうところでしょうか?いやぁ、軽くなりました(^‐^)とても重くて半発酵としては・・・という感じがまったくなくなって、奥行きがありながら軽い!!
コイツの素質の素晴らしさの一端を見たような気がしました。今年は、もっと適期に摘んで・・・楽しみです(^‐^)
開設からの連続アップ102日目
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