極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

丁寧に時間をかけて・・・

2011-06-02 23:13:19 | 半発酵茶

結局出来上がったのは摘み取りが終わって28時間後・・・

萎凋が24時間かかりましたから・・・

気温が低く湿度も高く・・・

でも萎凋は上手くいったんです・・・

間違いなく綺麗な香りの包種茶になりました・・・

ただひと焙炉3.5kgは少ない・・・

少しだけ炒り過ぎたら揉捻がまったくできなくて・・・

3.5kgですからねぇ・・・

Dsc_2079 ちょっと締りのない軽い茶になってしまいましたが内質は良いから我慢どころ・・・?

来年は10kg以上採れると思いますからその時にリベンジを果たします!!

HP 極茶人のこだわり

コメント
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