極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

24時間・・・

2011-06-09 22:14:58 | 半発酵茶

殺青終了までにかかった時間・・・

摘み終わったのが昨日の17:30・・・

炒り終わったのが今日の17:30・・・

220kgの生葉を半発酵茶に加工するのは本当に大変です・・・

蒸し製煎茶の製法がいかに効率が良いか・・・

設備が整っていないのでそのほかの茶は効率が良くなるはずもありませんが・・・

今、最後のひと焙炉を紅茶にしています・・・

こんな風に別の茶なんて作るから寝る間がなくなるんだよなぁ・・・f^_^;

HP 極茶人のこだわり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする