閉業のお知らせ
質店は2021年8月に閉店いたしました。
昭和21年9月創業で75年間にわたりご愛顧賜りありがとうございました。
超簡単・激安ランチをご紹介します。
納豆チャーハン簡単レシピ
納豆を油を引いたフライパンにいれ、ほぐすにつれて香ばしい匂いがしてきます。
そこへ残り物のご飯を電子レンジで加熱してから混ぜます。
刻みねぎを加えてさらに混ぜ、納豆についたタレをまわし入れます。
好みで醤油をプラス。
皿に盛ったら刻みのりを大量にのせて出来上がり。
子供たちが納豆食べれなくて部屋中が臭うというので、一人でいるときに食べていました。
今日は、残り物を集めて納豆ソーメンチャンプル作ってみました。
油を熱したフライパンで納豆をほぐしてから、
1週間前に刻んだ高菜漬け、ちりめんじゃこを加えて炒めます。
数日前ににゅう麺のためにゆですぎて残った半田そうめんを加え、
仕上げは例の豊前屋さんのにんにく醤油。
上々の出来上がりでした。
半田そうめんはにゅう麺用に少し固めにゆでていたのもちょうどよかった。
明日も食べたいと思うほどおいしかったです。