JR桜ノ宮駅東口から3分
ふぐ・はも御料理處でん
めっちゃ怒ってるとらふぐ。
ふぐ・はも御料理處でん
2月初め蟹食べに行ったダンシングクィーン。
やっぱり、ふぐも行っとこと即決。
もう後何年美味しく食べれるかわからんお年頃なもんで。
めっちゃ怒ってるとらふぐ。
これさばきますと、
生きてるとこ見せに来てくれました。
切り身ピクピク、ごめんね🙏
季節の趣肴から始まり、皮ゆびき、てっさ、ふぐ唐揚げ。
そしててっちり鍋堪能して、
シメの雑炊が美味しいんですよね。
今回は¥7480のコースに、
焼き白子追加(¥2420)
2人で分けて一切れづつ頂きました。
白子付コース9680円をケチってワンランク下げたのにね。
いつまで食べれるかわからん、というのがうちらの口癖。
ひれ酒も香ばしい。
追酒したぐらい(๑>◡<๑)
若い頃黒門市場の太政へ連れて行ってもらって以来の感激でした。
つくづく関西でよかったなと。
ふぐも蟹も、ちょっと張りこんだら庶民でも食べれる価格帯。
高級フランス料理よりは、やっぱり鍋の方が満足度高いかな。
1年前下関へふぐ食べに行ってガッカリした話したら、
美味しいのは大阪で食べなはれと言われました。
ご主人様さまですね。
トラフグは毒ないのですか?
今冬話題になってるホシフグは、日本海側に大量打ち寄せても、毒あって食べれない。
水深100〜400mとフグの中で最も深いとこで生息してるはずが、なんか不気味ですね。
大地震はトルコやシリアの被害みてると他人事ではありません。
老いた身体とお財布と相談しながら、精一杯美味しいもの食べておきたいです。