松の内あけて、残りモンで黒の薬膳鍋とか 2024-01-08 | スピードクッキング 椿大神社で賜ったしめ縄、もうちょっと飾っとこかなと思います。新年2回目のごみ収集日なので、お正月用食材の大ざらえしてます。残りもん野菜ぶち込んだ薬膳鍋の黒養生鍋ミニトマトまで入れました。今朝はゆずの残り3個で丸ごとジャム作り。種を取り出し残り全部切って味醂50cc入れて。また出来てから報告しますね。 #薬膳鍋 #ゆず丸ごとジャム « 今日から寒の内★2024恵方は東北東 | トップ | 味醂で煮るゆずとレモンの丸... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (minamarisatoko13) 2024-01-08 10:46:47 年末たくさん頂いたゆず、ジャムにすれば良かった!と、ulalaさんの記事読んで思いました。腐る前にお風呂に毎日入れちゃっていました😅 続き楽しみにしています♪ 返信する Unknown (ulala うーちゃん) 2024-01-08 13:51:27 @minamarisatoko13 やさしい甘さで柔らかくできました。この後レモンでも丸ごとジャム作ったので、また後日アップしますね。みりんで煮る黒豆にはまり、昨春はイチゴのプレザーブも。今回はゆずとレモン、砂糖で煮るより早く柔らかくなりました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
腐る前にお風呂に毎日入れちゃっていました😅 続き楽しみにしています♪
この後レモンでも丸ごとジャム作ったので、また後日アップしますね。
みりんで煮る黒豆にはまり、昨春はイチゴのプレザーブも。
今回はゆずとレモン、砂糖で煮るより早く柔らかくなりました。