3年連続となりますが、今年も屋形船うみかぜで新年会がありました。「うみかぜ」は屋形の上が展望デッキになっている珍しい船です。
屋形船うみかぜから、横浜の夜景
また、去年から従来の和食コースに加え、フレンチコースと中華コースができました。今回ご紹介するフレンチ・コースですが、横浜の有名なレストラン「アルテリーベ」の元料理長であり、本町にある「レストラン ルブーケガルニ」のオーナーシェフが実際に船に乗り込んで料理をしていただけます。
コースのご紹介です。まずはアミューズブッシュとして、人参のスープ。
食べ放題のパン。
前菜は大山鶏肉とフレンチトーストのテリーヌ。
豚肉のカイエット(ランドックやローヌ地方の郷土料理)・マスタードソース。
デザートは、レモンのタルトでした。
レストラン ルブーケガルニ
神奈川県横浜市中区本町1-5 西田ビルB1
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした