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このブログでも度々登場するように羊肉は大好きです。食べ応えがありながらあまり胃にもたれませんし、羊を食べると元気が出る気がします。ただ最近、あの独特の獣臭さがあるマトンに出会えていないのは残念…。
神戸・三宮と言えば、いつもは定番の「カルネ」なのですが、今回は用があって「味香苑」という羊肉串が人気のお店に行ってきました。地元では結構人気店らしいです。冒頭の写真はラムのスペアリブ。串焼きは1本から頼めます。わざわざ串にしなくてもいいのでは、と思うほど大ぶりのスペアリブが刺さっていました。のっけからビールが加速します。
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宮爆鶏丁(宮保鶏丁)。普通は鶏の唐辛子炒めでよく頼むメニューなのですが、マイルドで酢豚のような感じでした。ひょっとして、注文と違うものが来たのでしょうか?
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ジンギスカン串。唐辛子とクミンをまぶした羊肉串。スパイシーさは付属の唐辛子とクミンで調節できます。これはどんどん入る…。
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相性の良い、トマトと卵の炒め物。
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ズリの山椒油あえ。こちらも比較的マイルドでした。
話に夢中でうっかりしていたのですが、「角煮あんかけチャーハン」を頼み忘れてしまいました。これは美味しそうだなと思っていただけに残念、次回に取っておきたいと思います。
味香苑 2号店
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兵庫県神戸市中央区北長狭通2-10-12
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
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