だいぶ前後してしまいましたが、去る4月23日、大阪梅田駅近くにある「花様」というお店に行ってきました。近江牛と滋賀県守山市の自家栽培農場から毎日直送する野菜が中心の飲み屋さんです。お店の隣には「近江の駅」という滋賀県農産物の直売所も設けられています。
例えばこちら、卵の殻を器にした茶碗蒸し。プリンではこういうの見たことあるのですが、茶わん蒸しでは初めてです。小さなスプーンもシャベルの形をしていてかわいい。
6種類以上の生野菜を盛りつけた、「花様の宝箱」。見た目も楽しい、新鮮野菜。
滋賀県に海はなくとも、たこつぼ(?)の中でつけて食べるたこわさ。
さらに厚切りのカルパッチョ。
中華料理屋で見かけるのとは見た目が全然違う、これは「よだれ鶏」です。
麻婆豆腐は山椒が効いているというので、気になって頼みました。
見た目も楽しいお店を紹介していただいたのは、いつもお世話になっている日本筆跡心理学協会の関西地区の皆さんでした。素敵なお店と楽しい時間をありがとうございました!
花様 NU茶屋町
大阪府大阪市北区茶屋町10-12 NU茶屋町 B1F
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
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