二晩連続で胎内へ。胎内高原ビール園にて「地域特産物を食する会」に参加した。
この胎内には、以前も紹介したとり、なかなかおいしい食材が豊富にある。このビール園の地ビール、黒豚のハム・ソーセージ、地鶏、ジャージー牛の乳製品、そしてワイン…どれもこのビール園を本拠地として生産されており、これらの食材を使った料理が味わえるというもの。
150人?入りきれないほどの参加者に囲まれて、胎内ワインとカジカ酒を楽しんだものの、料理が少し肉系に偏っていて…。
そういえば山田部長は、私をこのイベントに送り込んでおきながら、自分はプライベートで焼き肉ですかー?えー、S1も一緒だってー?同じ肉系でも、そちらは楽しそうで何よりです(もちろん「皮肉」ですが…)