料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

角館発 地物産トマト焼き!!

2010-08-05 20:33:27 | 女将の独り言



みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

今日のお天気は 晴れ!!!!!
最高気温は 35・7度 最低気温は 23度
最高気温時の際湿度は 54%でしたので 
ジットリは暑くなくても ガッツリ暑い日でした

今日の写真は 「地物産 トマト焼き!!」 です。

地物産の夏野菜は今が最盛期ですが
地物産トマトは今とっても美味しい時期です

毎日毎食 まっ赤なトマトさんたちが食卓に並びます!!

先日ライスカレーの上に
焼いたミニトマトをのせたらまんずうめくて
ちょうど友達のMさんちの採りたてバジルがあったので
このお料理を試してみました!!

ここでクッキングタイム

①大きなトマトを1センチの厚さに切る
②フライパンにオリーブオイルを敷き
 強火で軽く塩コショウしたトマトをジュッと焼きます。
③そしてそして両面を軽くガリッと焼きます。
④そしてお皿に盛り付け、ちぎったバジルの葉っぱを載せて出来上がり!!

とってもジューシーなトマトが
火を通す事により、甘みが増します。

これからのバーベキューの季節に鉄板の上でお試し下さい
コメント
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