料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

本日の東京からおいでのお客様 角館懐石2,420円を楽しんでくださいました。感謝

2023-11-17 19:40:29 | 稲穂の料理

    

  「料亭稲穂」 

今日のお天気は 一日中雨

最高気温は 14度  最低気温は 朝12度あったそうです。

最初の写真は 今日東京からおいでのお昼の団体様のお料理
おひとり様分突如お帰りになったそうで
お写真撮られているお客様がいらっしゃったので
ご一緒させて頂き私も撮らせて頂きました。

本時のお献立は 「角館懐石 2,420円」のコースです。

大人気の 「八杯豆腐」標準語でいえば「はちはいとうふ」
秋田弁で話せば「はぢへどうふ」
角館で昔から食べられている豆腐汁で
あまりの美味しさに八杯も食べられた!!と言われるお料理です。

   

そしてこの時期の人気は「枝豆の茶わん蒸し しょっつるあんかけ」です

   

なかなか写真を撮る時間がないので
この際ですからたくさん写真を撮らせて頂きました。

   

そして最後に特製のオリジナル「桜の葉っぱ入り 稲庭うどん」
小麦粉に桜の葉っぱを粉末にして練りこんで作ってもらっている稲庭うどんです。
ズルズルとすすった瞬間に 桜餅をパクっと食べた香りがします。

   

明日も団体様にご予約を頂いております。

まだまだ紅葉が楽しめる角館 ゆっくりやってきた紅葉はゆっくり終演を迎えるようです。



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