潮干狩りのニュースが最近多いですが
アサリは3月~4月の今が
一番美味しいときではないかと思います。
かなり頻繁に食べています。
美味しいです。
ビタミンB2、B12、鉄、マグネシウムとか
が多く含まれているようです。
昔(30年くらい前)は店頭にあさりの生の剥き身が
売っていたのですが、近年はあまり見なくなりましたね。
剥き身の炊き込みご飯は家族全員好きでした。
潮干狩りに行ったことなど
この時期いろいろあさり関連が思い出されます。
.
話は変わりますが、一周年記念クイズが好調です。
今日の投稿プラス明日の投稿ですから
ほぼ、数は決まっています。
まだ受付終了していませんのでお待ちします。
正解者多数の場合は
先着の方に粗品をお届けしたいと思います。
お付き合いくださって、とてもうれしいです(^O^)/