このところ、ジャガイモやたまねぎの頂き物が
あちこちからあって、うれしい悲鳴を上げるほどです。
また、今日は、うずしおさんの妻さんが
ズッキーニを頂いた。
ズッキーニは、いつも和風料理に使うことしか
出来ませんでしたが
きょうは、冷蔵庫の有り合わせの材料で
ジャーマンポテト風に、使ってみました。
.
薄切りにして
たまねぎとハム、ズッキーニを炒め
少量の水をさして、炒め煮。
ジャガイモが柔らかくなったら
塩コショウ、チーズを小さく切ってパラパラと
チーズが溶け始めた頃に、卵を流しかけ
ふたをして、火を止める。
.
簡単で美味しかったですよ。
夕食は、フライパン一つで、ポテトとのホクホク感と
ズッキーニの、ふにゃっとした食感が
両方味わえた、有り合わせ簡単メニューでした。
.
「あ~畑のパセリを入れれば良かったー・・・」
と、いつもいいかげんなカンレでした。
反省(ーー;)
今度は、ちゃんと作ろうっと。。。
うずしおさんの妻さん、雨の中ありがとう!