今日は、朝から夕方まで出かける予定でしたので
夫に夕食の準備をお願いして出かけました。
夕方家に戻ったら、夕食が出来ていて
なにやら、名前のわからない料理が出来ていました。
どうもホイル蒸しのようで
厚切りベーコン、アサリ、小エビ、ジャガイモ、玉ねぎ、オクラ、エリンギなど
を入れて、オリーブオイルで蒸し焼きにしたようです。
調味料は一切使わず、ベーコンとアサリの塩分だけなんですって。
久々、夫に、ヒットを打たれちゃった感じで・・・複雑です
そしてデザートと称して
山から採ってきたらしい(よく名前がわからない)木イチゴでした。
小さい種がプチプチが気になりますが
ほのかな香りがあり、かすかな甘みもあるイチゴでした。
・
以前は、夫に食事当番を週に一度位してもらっていた時がありました。
その約束もいつの間にか忘れられていて
今回、久~しぶりの当番にずいぶん張りきったようでした。
夫も、若い人たちが家事を分担して支えあう生活を見習って
この頃は、抵抗なく夕食を作ってくれるようにもなった。
亭主関白で通してきた夫、よくここまで変わってくれたと思う。
若い頃は、何かともめることも多かった。
・・・・・
と、まぁ、まじめ~に、語りたいところですが
やっぱり歳をとって、夫婦喧嘩をする元気もなくなったのじゃわい
ハハハのハ~・・・
ま、老いた今、私のストレスも減ったって訳でして・・・