カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

旬のグリンピースを冷凍に

2009年07月29日 | インポート

春に、家庭菜園で収穫したグリンピースが

今、とても重宝しています。

Photo

殻から剥いて ↑豆の状態で、そのまま冷凍庫に保存しておきました。

茹でて食べるのはもちろん

肉じゃがに入れたり、かに玉やチャーハン、炒め物の彩りなど

何にでも付け合せると、とても料理が引き立ちます。

旬の味と言ったら言いすぎかもしれませんが

柔らかくて、甘みも残っていて

限りなく旬の味に近いグリンピースの味が味わえます。

来春は、産直で買って来てでも冷凍しておく価値はありそう

皆さんにも、お勧めしたいですね。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする