カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

生タラのみそ汁

2018年02月28日 | 食・レシピ

またまた、夫が作る魚のみそ汁です。

写真はちょっと煮崩れしていますが、どんこ汁よりはさっぱり味で食べやすいです。

ただ、骨も一緒に煮ているので食べながら取り出さなくてはなりません。

食卓に骨入れを用意しておきます。

上品に食べると言う訳にはいきませんが、やっぱり食べ慣れたら美味しいし身体にもよさそうです。

一緒に入れる具は、大根とセリが定番です。

生タラ一本分(小ぶり)が398円くらいで売っていて

夕食と、朝食の2回分2人で食べられるのでまぁまぁですかね。

みそ汁に魚が入った時は、おかずを一品減らしています。

カンレさんちは「ゲテモノ食い?」って言われそうですね。

ハハハっ!そうかもしれまっせ~ん。(@^^)/~~~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする