カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

ビーツをいただいてスープに

2018年10月18日 | 食・レシピ

友人からビーツをいただきました。

あらら、ピンボケ~!(^^;

まな板にピントが合ってしまったのか?

汚れが目立つぅ(@^^)/~~~

さて、いろいろレシピを検索して

ですが、レシピ通りにはできないカンレは悲しい。

あちこちのレシピを参考に

家にある食材と調味料でとりあえず作ってみました。

はい。(^O^)スープにしてみたのです。

ビーツを「野菜スープの素」ってのがあったので

それを入れてコトコトと、ビーツが軟らかくなるまで煮て

フライパンで玉ねぎを、

マーガリンであめ色になるまで炒めて

ビーツの煮汁ごと合体させて

クレイジーソルトとコショウで味を調えて

冷蔵庫の隅っこにしなびた三つ葉があったので

ぱらっと入れて

おわり~!( ^)o(^ )

この、真っ赤な色にびっくりですが

血液のように栄養豊富な食材だそうですよ。

ビーツはさいの目に切れば良かったとか

反省点もありますが、適当な割には

美味しくできたのです。

食べてみない事には話になりませんからね。

これでビーツの話に入れるかな(^^♪

わざわざ北海道から買ってきてくれた

友人に感謝です。m(__)m>

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする