友人からビーツをいただきました。
あらら、ピンボケ~!(^^;
まな板にピントが合ってしまったのか?
汚れが目立つぅ(@^^)/~~~
さて、いろいろレシピを検索して
ですが、レシピ通りにはできないカンレは悲しい。
あちこちのレシピを参考に
家にある食材と調味料でとりあえず作ってみました。
はい。(^O^)スープにしてみたのです。
ビーツを「野菜スープの素」ってのがあったので
それを入れてコトコトと、ビーツが軟らかくなるまで煮て
フライパンで玉ねぎを、
マーガリンであめ色になるまで炒めて
ビーツの煮汁ごと合体させて
クレイジーソルトとコショウで味を調えて
冷蔵庫の隅っこにしなびた三つ葉があったので
ぱらっと入れて
おわり~!( ^)o(^ )
この、真っ赤な色にびっくりですが
血液のように栄養豊富な食材だそうですよ。
ビーツはさいの目に切れば良かったとか
反省点もありますが、適当な割には
美味しくできたのです。
食べてみない事には話になりませんからね。
これでビーツの話に入れるかな(^^♪
わざわざ北海道から買ってきてくれた
友人に感謝です。m(__)m>