3年前にサークル仲間から株分けをしていただいた
タイリントキソウが、今年も咲いてくれました。
昨年は我が家でも株分けをしましたら
地植えにしたものも増えてきました。
あら?ちょっと暗くなっちゃったかな?
では、表に出して撮影です。
↑ これは、鉢の形状が良くありませんでした。
やっぱり 平型の鉢が良いようです。 ↓ こちら
う~ん。(^.^)/~~~いい感じ、きれい~!
美しく咲いてくれてありがとうねぇ!
3年前にサークル仲間から株分けをしていただいた
タイリントキソウが、今年も咲いてくれました。
昨年は我が家でも株分けをしましたら
地植えにしたものも増えてきました。
あら?ちょっと暗くなっちゃったかな?
では、表に出して撮影です。
↑ これは、鉢の形状が良くありませんでした。
やっぱり 平型の鉢が良いようです。 ↓ こちら
う~ん。(^.^)/~~~いい感じ、きれい~!
美しく咲いてくれてありがとうねぇ!
数日前、ブロ友のフーミンさんに教えて頂いた
新たまねぎのステーキを作ってみました。
簡単に作れて、鰹節とポン酢で食べるところがシンプルで良いですね。
食感は、焼き肉の時のようにシャキシャキするのかと思って食べてみると
ねっとりした美味しさなんですよね。
意外でした。
新玉ねぎは、取って置くと傷みやすいので
沢山頂いた時は、沢山消費できて
無駄にしないで食べきれますね。
玉ねぎのスライスも毎日食べちゃいましょ。