赤大根の甘酢漬けを作ろうと
大根の簡易スライス器をつかって
これは、危険だと思いながら
シャカシャカ、しゃかしゃか、スライスしていたら
もうちょっと、このくらいは大丈夫だろうと
思っていたのに、やっちゃいました。(*´Д`)
これ、右手親指の包帯画像です。
その時は急ぎ包帯しましたが、後でよく見ると
右手親指の側面を1ミリ幅で長さ6ミリくらいかな?
スライスしていました。
反省しきりです。
ま、このくらいで済んでよかったと負け惜しみ・・・ですけど。
改めて、スライス器の怖さを再認識せざるを得ませんでした。
皆さんは、こんなドジやりませんよね。
なので、今日は、公民館体操の日でしたが
お休みしたのであります。(;´д`)トホホ・・・の日でありました。
皮肉にも、今回の甘酢漬けは
今までになく良くできて、美味しいんですよ~!
え、! カンレの皮?、入っていませんよ~(*^^)v
それは大丈夫!確認済みで~す。(^O^)/
追記
3日後の赤大根の浸かり具合です。味がなじんできました。