今年は、青梅を6,5キロもいただいたので漬けてみました。
我が家で、こんなに大量に漬けたのは初めてです。
梅干しというくらいなので、付け上がったら干してこそ梅干し
美味しくできると良いな。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
おにぎりや,お弁当に,必ず入れないと気が済まない秋風春風です^^
6.5kgは漬けるのにも一苦労だったのではないでしょうか?!
漬物石も重そうですね。
干してこそ梅干し^^最近,その風景も見なくなりました。
美味しい梅干しが出来ますね^^
食べたくなりました~(⌒▽⌒)アハッ!
そうそう、重石はこんなにいらなかったんですよね。
後から気が付いてあわてて一つはずして軽くしました。
白菜漬けと勘違いしちゃって(^_^;)
この段階で失敗かも・・・参った参った。