カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

梅干し漬け

2015年06月28日 | 食・レシピ

今年は、青梅を6,5キロもいただいたので漬けてみました。

我が家で、こんなに大量に漬けたのは初めてです。

梅干しというくらいなので、付け上がったら干してこそ梅干し

美味しくできると良いな。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 那須の内弁当の愛称「なすべん」 | トップ | ジューキの古い機械編み機 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カンレさん^^こんにちは♪ (秋風春風)
2015-07-05 21:06:37
オォォッ~♪梅干しですね~(⌒▽⌒)アハッ!

おにぎりや,お弁当に,必ず入れないと気が済まない秋風春風です^^
 
6.5kgは漬けるのにも一苦労だったのではないでしょうか?!
漬物石も重そうですね。
干してこそ梅干し^^最近,その風景も見なくなりました。
美味しい梅干しが出来ますね^^
食べたくなりました~(⌒▽⌒)アハッ!
返信する
秋風春風さん (カンレ)
2015-07-06 20:44:22
梅干しは、体にいいし常備食としては欠かせないものですから張り切って漬けましたよ。

そうそう、重石はこんなにいらなかったんですよね。
後から気が付いてあわてて一つはずして軽くしました。
白菜漬けと勘違いしちゃって(^_^;)
この段階で失敗かも・・・参った参った。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事