今日、夫はゴルフに出かけなんとなく解放感がり
天気が良いし、一人のんびり部屋で日向ぼっこ。
午後Googl meetで、リモート井戸端会議でしばし遊んで
さて今晩のおかずは何にしましょっか?
戸棚に「ミネフトローネ鍋スープ」ってのあった
そうだこれにしてみよう!
最近は、「○○の素」のようなものが便利と思うようになっちゃって
最近食べたものは~? ↓ これ
手巻き寿司は=すし酢の素を使い
かに玉は=かに玉の素を使い卵を入れるだけ
チャーハンは=具材を刻んでチャーハンの素
アンコウ鍋=野菜やその他を鍋に放り込み味噌味だけ
主婦の、年季が明けたかのように
手抜きの達人になっているのでした。( ^ω^)・・・
それでいいと思いま~す👍
料理教室でだしの取り方を説明したとき
だしの素が便利だよ・・・ショックでした。
時には主婦もお休みいただき、便利なものを
使うのも良いわよ。
スーパーに行ったときに、見てみますね。
その一言で許される気がいたします。
お出しも、イワシやイリコ、昆布、鰹節等が粉になって化学調味料無添加のものもあって便利でやめられなくなってしまいました。
かに玉は、最初から作ろうと思うと、たれの味付けやとろみ具合がうまくいかなくて失敗が多かったのですが、まぁ、いい味で、程よいとろみになっていてとっても便利でした。
カニ缶をちょっと追加したり、白毛ネギを追加したり、少しだけアレンジします。
主婦の鏡のおばさんさんのこと、いつも尊敬し見習わなければと思っているのですが、主婦を卒業させてもらいたい年ごろになった今、こんな手抜きをしております。(*_*;
スーパーで見て見てください。(^_-)-☆
不良主婦へのお誘いみたいになっちゃいました。