掛川から「こままささん、週末は掛川へ来ていただけるんでしょうね?」という問い合わせがありました。
ぶらっとの精鋭たちが集まるということでは、私も抜けるわけには参りますまい。前日からの参加を表明しました。
二日目のお昼にはお蕎麦を食べて頂くというので、現地の仲間に連絡をして準備を進めています。
今回は、桜の葉の塩漬けをミキサーで粉砕して、更科粉に練り込んで「桜蕎麦」ができないものかという挑戦をしてみようと思います。
お相手をする人数は25人くらいだと言うから、適当にいろいろな蕎麦を打って試食をしてもらおうと思います。さてうまくいったらお慰みです。
ぶらっとの精鋭たちが集まるということでは、私も抜けるわけには参りますまい。前日からの参加を表明しました。
二日目のお昼にはお蕎麦を食べて頂くというので、現地の仲間に連絡をして準備を進めています。
今回は、桜の葉の塩漬けをミキサーで粉砕して、更科粉に練り込んで「桜蕎麦」ができないものかという挑戦をしてみようと思います。
お相手をする人数は25人くらいだと言うから、適当にいろいろな蕎麦を打って試食をしてもらおうと思います。さてうまくいったらお慰みです。