夜に肉が食べたくなって、フライドチキンを作ってみることにしました。
胸肉を買ってきて、皮を取り一口大に切ります。
牛乳と卵を合わせて溶いておき、片方には小麦粉に塩、こしょう、ちょっと七味唐辛子を入れます。○ンタッキー・フライドチキンなら20種類以上のスパイスを入れるのでしょうけれど、まあそこは家にあるスパイスを適当にいれましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e8/3d9f9ab44d0dea6f884ad12c203ff02c.jpg)
レシピ本にはオールスパイスなどを入れる、と書かれていますが、それもお好みでどうぞ。
肉の水気を取って、牛乳+卵につけて、それから小麦粉の粉をまぶし、200℃の温度の油に入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e1/439420afb73493d01dc2e892ae648dd3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/39/c7cdc1b9d659620674d39ca70185b4e6.jpg)
肉の厚さによって、12分から15分くらいの揚げ時間ですが、今日は13分ほどで揚げてみました。外側が茶色でカリッとするのが良いのですが、今日はちょっと揚げが強かったかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/3f/a5cb789ae83368d7c0f2a1c31d841568.jpg)
ちょっと固くなってしまいましたがお味はまあまあ。
フライドチキンの真ん中に笑顔のような模様が出来ました。ビールに良くあいますよ~♪
胸肉を買ってきて、皮を取り一口大に切ります。
牛乳と卵を合わせて溶いておき、片方には小麦粉に塩、こしょう、ちょっと七味唐辛子を入れます。○ンタッキー・フライドチキンなら20種類以上のスパイスを入れるのでしょうけれど、まあそこは家にあるスパイスを適当にいれましょう。
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レシピ本にはオールスパイスなどを入れる、と書かれていますが、それもお好みでどうぞ。
肉の水気を取って、牛乳+卵につけて、それから小麦粉の粉をまぶし、200℃の温度の油に入れます。
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肉の厚さによって、12分から15分くらいの揚げ時間ですが、今日は13分ほどで揚げてみました。外側が茶色でカリッとするのが良いのですが、今日はちょっと揚げが強かったかな。
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ちょっと固くなってしまいましたがお味はまあまあ。
フライドチキンの真ん中に笑顔のような模様が出来ました。ビールに良くあいますよ~♪
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