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蔵くら日記

人生最後の数年を田舎暮らしで。2004年4月、実現のための行動開始!それは思わぬ展開でスタート・・。今では安曇野三昧

スープカレーのハンジロー

2014年01月14日 | 安曇野とその周辺
安曇野市穂高の”ようこそ穂高へ レストラン”です。

気がつかなかったのですが、東京の親戚女子から情報入手したのは昨年暮れのこと。
2013年初夏、神奈川での営業から穂高の地に開店されました。
(長野県、ひょっとしたら松本のご出身かも)

暮れ12月20日に初めてゆきましたが、なんとまあ駐車場に車がズラ~リ。
時々走る道の、奥まった建物で気がつかなかったのだろう。

前菜サラダ。酸味のきいたさっぱり系


初めてのセレクトは、五穀米ご飯と野菜スープカレーを辛さ3番で。


玄米(だったと思う)アイスクリームと紅茶

↑訂正:玄米でなくほうじ茶でした

カレー好きには、またまた嬉しい。
辛さが0から5番まで。10番・・・20番もありだって!
ちょっと量が多いのが困った。次回からはご飯を減らしてもらう。

温かいスープカレーのテイクアウトも、冷凍での通販もあります。

年末の閉店前には冷凍品のテイクアウト販売がありました。
関東で行きそびれて残念がった、東京からの親戚家族に提供しました。

店名ハンジローは飯汁朗。メシとシルをタノシクタベマショウ ってところだね。
ハンジロー
2階の予約席にも上がってみたい。設えがちょっと気になっている。

余談
穂高にはお気に入りの”山男のカレー屋さん”があります。
ぶたのしっぽ

移住前、土地探しをしていた時1泊した宿屋さんでもあります。

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (小川 淳)
2014-01-16 07:55:28
ご無沙汰しています。ハンジローはうちのすぐ近所にあって評判のスープカレー屋さんだったんですよ。今でも惜しむ声は絶えないです。
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やはり! (蔵くら)
2014-01-16 08:51:28
そうでしたか。
お忙しそうでゆっくりできませんが、オーナーに「東京の家族が残念がっていて」とお話すると、とても素敵な笑顔を見せてくださいました。
スタッフさんの対応も素晴らしくて、神奈川県からそっくりお引っ越しかと思ったほどでした。
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Unknown (やまがら)
2014-01-18 13:41:02
一度行ってみなくてはと気になっていたお店ですが良かったようですね。私はまだ”スープカレー”なる物を食べたことが無くて。実はうちのご近所の方の娘さんのお店なんだそうです。今度行ってみます。

今年も楽しみに読ませていただきます。どんな方なのかな???もしかしたらvif等ですれ違っているのかななんて想像しながら・・・ 
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こんなかたです (蔵くら)
2014-01-19 09:18:57
やまがらさん、こちらこそよろしくお願い致します。
むむむ生息テリトリーはかなり近そうです・・・・
チビで色黒で、夏は特に畑仕事で真っ黒。会わぬが華というものですよ。

スープカレーは私も今回初めて経験しました。
お出かけには、水木曜日以外の平日に限りますね。
断然女性客が多いですから、どうぞひるまずに挑戦なさってください(笑)
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Unknown (やまがら)
2014-01-19 17:56:26
そうそう 私も豚のしっぽ大好きで エナジーが足りなくなってくると元気付けにでかけます。カツカレーをぺろりと。おいしいですよね!!
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ぶたさん (蔵くら)
2014-01-20 09:31:46
ご主人は生粋の山男ですね。
たくましくて寡黙で・・・
奥さまは一見おすましそうに見えて優しくて・・・
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