![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/30/424404a919b6e03ebb88bdebe94c1bdc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/30/424404a919b6e03ebb88bdebe94c1bdc.jpg)
ボッケ家の朝食は味噌汁と目玉焼き。俺は卵かけご飯が良いんだけど、ドーデモ栄養士のヨメがサルモネラ菌がどうたらこうたら。仕方が無いから昼に卵かけご飯を食べるんだけど、そんな菌の中毒なんていまだかつてなったことがない。
目玉焼きをフライパンで作るとどうしてもくっついてしまう。たまたま百円ショップに行ったら枠が売っていた。くっつくのを防ぐだけだから1つでも良かったが同じ形になるようにと2つ買った。使ったみたらフライパンが真っ平でないので白身流出。焼いた後には枠に白身が付いた。枠の内側にも油塗らないとダメなのか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e3/45bdb3e295079d8b9c5c177daa120316.jpg)
フライパンがまっ平らでないので白身流出
目玉焼きをフライパンで作るとどうしてもくっついてしまう。たまたま百円ショップに行ったら枠が売っていた。くっつくのを防ぐだけだから1つでも良かったが同じ形になるようにと2つ買った。使ったみたらフライパンが真っ平でないので白身流出。焼いた後には枠に白身が付いた。枠の内側にも油塗らないとダメなのか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e3/45bdb3e295079d8b9c5c177daa120316.jpg)