

ボッケ家の朝食は味噌汁と目玉焼き。俺は卵かけご飯が良いんだけど、ドーデモ栄養士のヨメがサルモネラ菌がどうたらこうたら。仕方が無いから昼に卵かけご飯を食べるんだけど、そんな菌の中毒なんていまだかつてなったことがない。
目玉焼きをフライパンで作るとどうしてもくっついてしまう。たまたま百円ショップに行ったら枠が売っていた。くっつくのを防ぐだけだから1つでも良かったが同じ形になるようにと2つ買った。使ったみたらフライパンが真っ平でないので白身流出。焼いた後には枠に白身が付いた。枠の内側にも油塗らないとダメなのか。

フライパンがまっ平らでないので白身流出
目玉焼きをフライパンで作るとどうしてもくっついてしまう。たまたま百円ショップに行ったら枠が売っていた。くっつくのを防ぐだけだから1つでも良かったが同じ形になるようにと2つ買った。使ったみたらフライパンが真っ平でないので白身流出。焼いた後には枠に白身が付いた。枠の内側にも油塗らないとダメなのか。
