ボッケニャンドリの思ったこと

思ったこと感じたことを書いているけど間違い、勘違い、思い込みも(^^;

とろけるチーズがとろけない

2017年12月07日 08時20分42秒 | 料理、食べ物飲み物など

 グラタンの素なんてのを使ってグラタンを作った。レシピに書いてある鶏肉や玉葱の量だと少ない気がしたので多目に入れた。玉葱は2倍以上だ。それでも少ないっぽいのでチーズを載せることにした。

 冷蔵庫に放置してあるヨメが買ったとろけるスライスチーズを思い出した。1枚だけ残ってたけどカチカチだった。毒ではないだろうってことで投入。焼いたら煎餅みたいになった。両側の茶色のやつだ。ちなみに煎餅の真ん中のは箱入りのチーズ。それはまだ買ったばかりなのでとろけるチーズではないのにちゃんと溶けた。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 温かい岩があるといいな@ク... | トップ | キャンパスノートが手帳代わり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理、食べ物飲み物など」カテゴリの最新記事