サトイモを使ったカレーって、食べたことありますか?
日本語のレッスンに来ているインド料理レストランのコックさんに、教えて頂きました!
インドのカレーって、普通日本人が考える「じゃがいも」「タマネギ」「シーフード」なんかの食材以外にも「かぼちゃ」「なす」「ほうれん草」「大根の葉」「トマト」・・・本当にいろいろな物を使います。
が、「サトイモ」とは~~~!!
ビックリしました!
でもでも、思っていた以上に「おいしい~~♪」
コリコリ、ホクホク感がカレー味にマッチして絶妙です~~。
そのうえ、以外にサッパリ感もある不思議な感じです(笑)。
仕上げに入れる「ヨーグルト」のせいかもしれません。
ちょっと、やみつきになりそうな味です。
日本語のレッスンに来ているインド料理レストランのコックさんに、教えて頂きました!
インドのカレーって、普通日本人が考える「じゃがいも」「タマネギ」「シーフード」なんかの食材以外にも「かぼちゃ」「なす」「ほうれん草」「大根の葉」「トマト」・・・本当にいろいろな物を使います。
が、「サトイモ」とは~~~!!
ビックリしました!
でもでも、思っていた以上に「おいしい~~♪」
コリコリ、ホクホク感がカレー味にマッチして絶妙です~~。
そのうえ、以外にサッパリ感もある不思議な感じです(笑)。
仕上げに入れる「ヨーグルト」のせいかもしれません。
ちょっと、やみつきになりそうな味です。