
たった4本の苗ですが(そのうちの1本は、昨年種が落ちたものが発芽)、数日おきに4~~5本は収穫できます(笑)。
でも、主人は・・・う~~~ん・・・・なんです(苦笑)
友人、知人、親戚、考えられる家にはすべて「食べて~~」と、お裾分けしているんですが、
「1本だけでいいわ」
「2本頂いても困るし・・・」
「あまり好きじゃないから・・・」
と、いわれることも多い・・・トホホ
今日は、一部を「塩でもんで、茹でたゴーヤ」に「減塩コンブ」を混ぜて食べましたが、あっさりとしておいしかったです~~♪
残りは「冷凍保存」しました~~♪
食べられるようになるまで数ヵ月~~~でも「絶品」なんです!
冬、この味噌漬けのゴーヤを食べるのが楽しみ~~♪