夫が、菜園から持ち帰った「葉大根」~~♪

虫喰いもなくきれい~~♪
菜園で一枚一枚丁寧に洗ってから、持ち帰ってくれますので、助かります(笑)。
「葉大根」は、普通の「大根の葉」ではありません。
葉を利用することを目的にした品種です。
葉はやわらかく、産毛のようなものも少なくて、苦味も無く、他の葉野菜と同じように、お浸しでもサラダでも炒め物でも、何でもOK~~♪
ただ・・・、根の部分・・・細くて辛い!

(↑種の袋の写真ですが、根は、先の細い白い部分のことです)
茹でると固くなりますので、小さく切って塩もみし10分ほど置いてから水洗いして、調理します。
今日は、半分を「浅漬け」に、半分を「お浸し」にしました~~♪
新鮮野菜~~美味しゅうございました~~♪
感謝!