今年になって、二度「パイナップル」を頂きました(笑)

パイナップルに含まれる「グルコシルセラミド」は、肌の保湿力(バリア機能)を高めることが報告されているんだそうです~~♪
肌の乾燥が気になる今の季節には、積極的に食べたいものの一つです。
肌の乾燥が気になる今の季節には、積極的に食べたいものの一つです。
私は、生のパイナップルをよく購購入していますので、頂くと嬉しい~(笑)
パイナップルって、外側が緑色でも中は完熟しているんですよ!
追熟はしない果物だということを知っていますか?
完熟したものを木から採るので、お店で売られている時が「食べごろ」なんです~~♪
どちらのパインも熟していて美味しかったです~~♪
ご馳走様~~♪
そして、ある日は「おやつにど~~ぞ」と、「鯛焼き」を頂きました(笑)

大好きな「くりこ庵」のたい焼き~~~。
尻尾から、餡がはみ出しています~きゃはははは
少しさめたものを、もう一度「オーブントースター」で軽く焼くと最高~~♪
ご馳走様~~♪
またまたある日~~、
美味しい「バームクーヘン」を頂きました~~♪

沖縄の黒糖を使ったバームクーヘンです。
普通のバームクーヘンより、少しハード系ですが、これはこれなりに美味しかったです~~♪ ご馳走様~~♪
そして~~、
お買い物に出かけた日のランチ~(笑)
「タラコと大葉の和風カルボナーラ」~~♪

「和風」という名前がついているように、生クリームの量もあっさり感を感じるように少な目だし、タラコや大葉、海苔という「日本の食材」を使っているので、濃厚さがないのが、私には嬉しい味でした。
その時、夫が食べたのは、「トロトロチーズのミートソース半熟玉子」というパスタ~(笑)

一口食べた夫が、「あっシマッタ! ニンニクが・・・」と、情けない顔をしました(笑)。夫はニンニクが苦手なのです~~~きゃはははは
でも、お腹が空いているからと食べましたので、その日は、夫の近くにいくと午後から夕方まで「ニンニク臭い」~~~!!!!
ランチを食べてすぐに帰ってきましたが、その後に用事がある時は気をつけないとね~(苦笑)。