三日間ほど、太陽が出なかったのでいくぶん楽でしたが、今日はお日様がカンカン照りで、朝から気温が上昇!
エアコンの効いた部屋から出たくない!(苦笑)
なので、先日お中元に頂いた「冷凍エビ」と、格闘することにしました(笑)
毎年、夏と冬のご挨拶で頂くのは、こちらでしたが・・・↓、

今年は、こちら~~↓

今までのは、箱の中に「二つの塊」で入っていましたので、二回に分けて解凍して使うことができましたが・・・、今年のは「大きな一つの塊」~!
解凍したら、一度に調理をしてしまわないといけないので・・・ちょっと大変(苦笑)

かなり大きな「有頭エビ」です。
背ワタをとって、「焼きエビ」「エビチリ」「サラダ用」と、三つに分けてそれぞれ調理。
軽く「塩」を振っただけの「焼きエビ」~~~レモンをかけてシンプルに食べたら美味しかったです~~♪

「海老チリ」も好評~~♪

「一度に食べきれるかしら」・・・と、心配しましたが・・・、とんでもない~~~! 次々と息子たちの口に~~~きゃはははは
ご馳走様~~♪