今日も雨・・・菜種梅雨・・・。
3月中旬から 4月上旬にかけて, 菜の花が咲く頃に降る長雨のことだそうですから、まさに今!

三日間もウォーキングを休んでいるので気になって・・・(苦笑)。
午前中、細かい雨が降ってはいましたが「傘をさして」、少し歩いてきました~きゃはははは

伊豆半島も、ほとんど見えない!
午後、強力粉が残っているのを思い出し、「そうだ~ピザを焼いてみよう!」と、思いつきました(笑)
生地を捏ねるのは「ホムベーカリー」にお任せです~♪

1時間半ほどで、捏ね、発酵が終了。
テーブルの上で、丸く伸ばしました。(写真を写すのを忘れました=(-_-;))
トッピングの材料は、メチャクチャ~きゃはははは
冷蔵庫の中に残っていた「ハム」「パプリカ」「ドライフツーツ」「チーズ」「水菜」なんかを適当にバラバラと置いたのが、こちら~↓

ソースも、缶詰のトマトに多少のお砂糖を入れて煮詰めましたが、足りなかったのでケチャップも足しました(笑)
私の性格そのものの、すごい適当ですが~焼き上がったら美味しいので、良しとします~きゃはははは

記事は、薄手のクリスピータイプです。カリッと焼き上がって美味しい~♪
息子たちが「いいねぇ~」とたくさん食べてくれたので、ほっ~(笑)