曇、25度、92%
「夏のココア」を作る。 「冬のココア」と同じで使うのはココアとミルクだけ。 ココアは大さじ1杯。これを少量のミルクとよく練る。少しずつミルクを増やして、 途中でフォークに変えて練り続ける。泡立てや茶筅は使わない。ミルクの量は色を見て決める。少し濃いめな「ココア色」そこに氷を入れて、よくかき混ぜる。氷が溶けたら薄まって美味しくない。急いで飲む場所を決める。雨に濡れた庭石を見ながら飲むことに。ガシャガシャとかき混ぜ、 フォークやスプーンについているココアを舐める。「ミルクチョコレート」より美味しい。 底に残った氷は溶けても飲まない。これほど美味しくないものはない。「夏のココア」
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