ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
久しぶりにマイワシが並んでました。
キラキラと光り、見るからに新鮮なイワシは千葉県産。
「お刺身にもなります」と書かれていて、嬉しくなりました。
さっそく捌いて、家族の好きなフライに。
表面はサクッと、中は脂もよくのってジューシー!
塩、こしょうで下味をつけたフライ、なにもつけないでおいしくいただきました。
1月14日のメニュー
・イワシのフライ
・ほうれん草の梅海苔あえ
・里いもの煮もの
・長ねぎと大根、ちくわ、にらのみそ汁
・ごはん
ほうれん草の梅海苔あえ
☆ほうれん草はゆで、食べやすく切って水けを絞り、しめじ(ラップをかけてレンジでさっと加熱)とともに、オリーブオイル・梅干し(各適量)、めんつゆ(少量)であえ、焼き海苔をちぎってのせます。
イワシのフライ
表面はサクッと、中は脂もよくのってジューシー!
里いもの煮もの
やさしい味わいが大好き!
長ねぎと大根、ちくわ、にらのみそ汁
少しずつ残っている野菜、ちくわを具にして。
ごちそうさまでした。
一日一日を大切に、そしておいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。11ヶ月でしゅ いちご~「よし!」まだでしゅか?
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
寒さ厳しい毎日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪