ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
塩鮭を焼きました(*^_^*)
ちょっと大きめの甘塩鮭です。
ふっくらな身も、カリッと焼けた香ばしい皮もほどよい塩けであたたかいご飯がおいしい^^
もっちもち食感がたまらない、じゃがいもと塩昆布のチーズガレット、
豆腐のきのこあんかけを添えていただきました。

・塩鮭
・豆腐のきのこあんかけ
・じゃがいもと塩昆布のチーズガレット
・小松菜とエビ入りつみれのみそ汁
・ごはん













材料(2人分)
じゃがいも(中1個)
A 片栗粉(大さじ2) ピザ用チーズ(ひとつかみ) 塩昆布(ふたつまみ) オリーブ油or米油(少量)

1 じゃがいもは皮をむいてせん切りに。Aを入れて混ぜ合わせます。
2 フライパンに油を中火で熱し、1を平たく入れて、両面をこんがりとしっかり焼きます。(画像は3人分、じゃがいも3個使いました)





今日もごちそうさまでした。



ボク 陽 くん。11ヶ月でしゅ
お散歩まだかな。。。いいお天気でしゅよ~



いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪