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塩鮭を焼きました(*^_^*)
ちょっと大きめの甘塩鮭です。
ふっくらな身も、カリッと焼けた香ばしい皮もほどよい塩けであたたかいご飯がおいしい^^
もっちもち食感がたまらない、じゃがいもと塩昆布のチーズガレット、
豆腐のきのこあんかけを添えていただきました。
1月8日のメニュー
・塩鮭
・豆腐のきのこあんかけ
・じゃがいもと塩昆布のチーズガレット
・小松菜とエビ入りつみれのみそ汁
・ごはん
豆腐のきのこあんかけ
豆腐はレンジで数分温めます。出しにしょうゆ・酒・みりん・塩(各少量)を加えて煮立て、きのこをほぐし入れます。さっと煮、水溶き片栗粉少量を加えて、とろみをつけます。豆腐にかけて。
塩鮭&卵焼き
焼き魚にだし巻き卵や卵焼きを添えるのが定番になりました^^
じゃがいもと塩昆布のチーズガレット
塩昆布とチーズは相性抜群。 カリカリに焼いていただきます♪
材料(2人分)
じゃがいも(中1個)
A 片栗粉(大さじ2) ピザ用チーズ(ひとつかみ) 塩昆布(ふたつまみ) オリーブ油or米油(少量)
1 じゃがいもは皮をむいてせん切りに。Aを入れて混ぜ合わせます。
2 フライパンに油を中火で熱し、1を平たく入れて、両面をこんがりとしっかり焼きます。(画像は3人分、じゃがいも3個使いました)
小松菜とエビ入りつみれのみそ汁
今日もごちそうさまでした。
一日一日を大切に、そしておいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。11ヶ月でしゅ お散歩まだかな。。。いいお天気でしゅよ~
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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