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日陰にそっと咲いていました。

カツが食べたいとリクエスト。
衣は油の吸収率が高いので、肉は脂肪の少ない皮なしの鶏むね肉でヘルシーに。
副菜には‘かぶと桜えびの甘酢漬け’。
かぶの葉はカルシウムや葉酸、ビタミンCなど、栄養が豊富なので
青みに使って彩りもアップ

箸休めにもぴったりです。

・チキンカツ
・さつまいもとインゲンのきんぴら
・かぶと桜えびの甘酢漬け
・小松菜と油揚げ、エリンギのみそ汁

チキンカツ

衣はサクサク♪ 中はしっとりやわらか♪

☆ 身の厚い部分に包丁を入れて厚みを均等に。

さつまいもとインゲンのきんぴら

ほっとするおかず♪

☆ 拍子切りにしたさつまいもはラップをしてレンジで数分加熱。インゲンとともにごま油で炒め、みりんとしょうゆで調味。いり白ごまをふりました。
かぶと桜えびの甘酢漬け

程よい酸味で箸休めにも♪

☆ かぶは皮をむいて薄切りに。刻んだ葉とともに少しの塩をふり、しんなりするまでもみます。水けを絞り、適量の桜えび、酢、砂糖を加え、混ぜ合わせます。

おごちそうさまでした。




寒さも一段と厳しくなりました。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。


綺麗です~^^
ウチの去年から植えっぱなしの水仙も小さな芽がでてきてます^^
マーシャちゃん、光を浴びて暖かそうだね♪
☆
うちも今年は何種類か増やしたからこんな可愛いの咲くと良いなぁ~
カツ美味しそうで~す。
クレソン出回り始めたんですね。
美味しいですよねぇ~
マーシャちゃんもキラキラポカポカですね。
パクパクいっちゃいますね。
この甘酢漬け、気に入っちゃいました~
水仙には静かな美しさ感じます。
素敵ですね。
マーシャちゃん、ポカポカして眠くならない?(笑)
チキンカツ大好きです!
うちは、もも肉で作りますが。。。
確かに胸肉の方がヘルシーですよね^^*
さつまいものきんぴらは、ホッとする味ですね・・
マーシャちゃん、陽射しが気持ち良さそう!
お顔に気品が・・・^^*
こちらでは「イモ」といえばジャガイモ。
サツマイモといえば「い~しやく、いも~」のイメージ。
きんぴらか~。今度作ってみよう。
お日様きらきらで、赤いお花も咲いて、もう春ですかね~^^
したっけ。
我が家の水仙はまだまだ先の様です・・・
チキンカツ大好きです♪( ´▽`)
大好きな物も見ると嬉しくなってきますね。
チキンカツにクレソンを添えて めちゃお洒落!!
かぶと桜エビの甘酢つけも
色どりが奇麗で美味しそう。
お料理苦手な私のは参考になるなぁ~♪( ´θ`)ノ
マーシャちゃんの視線の先は何だろう??
ママさんかしら??
さつまいもとインゲンのきんぴら美味しそうですね♪
かぶと桜えびの甘酢漬け美味しそう明日でも材料買って作ってみます(*゜▽゜*)
水仙綺麗ですね(*゜▽゜*)
お部屋に陽が入りマーシャちゃん気持ち良さそうですね▼o・ェ・o▼わん!
八重の水仙が原っぱに群生しててきれいでした^^
sumire024さんのおうちのもきれいでしょうね(*^。^*)
楽しみですね!
いつもお花がいっぱいでうらやましい^^
今日もぽかぽか陽気でしたよ♪
haruさんちは水仙も何種類もあるんですね^^
咲いたら見せてください!
楽しみにしてます♪
こっちもクレソンが出てました(^^ゞ
たくさん入ってたのでクレソンご飯にしようかな、って思ってるんですけどね(*^。^*)
桜えびと葉っぱできれいでしょ(^_-)-☆
柔らかなかぶは大根と違ってまたおいしいですね^^
どれだけでも食べれそうです。
酢ものが好きなnicoさんもきっと気に入ってくれると思います^^
マーシャね、この写真をとった後すぐにこのままの姿勢で眠ってました(*^。^*)